Workshop Integrasi RPS ke MyKlass, Upaya Meningkatkan Sistem Pembelajaran Pada Mahasiswa

August 28, 2023, oleh: superadmin

Yogyakarta – Program Studi Ekonomi Syariah telah melaksanakan kegiatan Workshop Integrasi RPS ke MyKlass yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 26 Agustus 2023, pukul 15.00-17.30 WIB di Hotel Galuh Prambanan, Klaten, Jawa Tengah. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh civitas akademika program studi Ekonomi Syariah.

Workshop Integrasi RPS ke MyKlass merupakan langkah awal dalam penyusunan jadwal pengajaran pada setiap masing-masing dosen, seperti penentuan mata kuliah yang relevan, dosen pengampu mata kuliah, sistematika pembelajaran, dan lain sebagainya. Pada pemilihan pengampu mata kuliah ditentukan dengan melihat kompetensi dari masing-masing dosen sehingga ilmu yang akan diberikan lebih efektif.

Pada workshop ini seluruh dosen berpartisipasi dalam menentukan dan menyusun sistem pembelajaran yang sesuai, sehingga mampu meningkatkan mutu pembelajaran. Penentuan sistem pembelajaran baik secara offline maupun online, seperti membuat video materi pembelajaran dengan memperlihatkan wajah serta menggunakan bahasa yang sesuai dan mudah dipahami oleh mahasiswa.

Selain dalam proses integrasi RPS ke MyKlass, pada workshop ini juga mendiskusikan terkait program beasiswa yang dapat diraih oleh seluruh calon mahasiswa ataupun mahasiswa. Bapak Rozikan, S.E.I., M.S.I selaku dosen dan ketua LazizMu UMY menjelaskan terkait program Beasiswa Sang Surya dari LazizMu senilai Rp. 2.500.000 untuk membantu meringankan beban pembayaran kepada mahasiswa yang membutuhkan. Beliau juga menyampaikan bahwa proses seleksi dilakukan dengan ketat agar sesuai tepat sasaran.

Diharapkan dengan diadakannya Workshop RPS Ke MyKlass ini dapat meningkatkan mutu pembelajaran sehingga mampu menjadikan seluruh mahasiswa lebih kompeten.