Meningkatkan Brand Awareness Prodi, Ekonomi Syariah Mendapat Kunjungan Sekolah Pondok Pesantren Modern Annida Lampung Selatan

December 7, 2023, oleh: superadmin

Yogyakarta— Kunjungan Sekolah ke kampus merupakan salah satu kegiatan yang bertujuan untuk memberikan serta mengenalkan program studi kepada sekolah/madrasah sehingga menjadi alat untuk meningkatkan Brand Awareness. Program Studi Ekonomi Syariah telah sukses menjadi tuan rumah bersama Admisi UMY untuk menyambut dan memberikan pengenalan terkait kampus Universitas Muhammadiyah Yogyakarta pada umumnya dan Prodi Ekonomi Syariah pada khususnya. Kegiatan yang diselenggarakan pada 07 Desember 2023 bertempat di Ruang Amphitheater, Gedung K,H Ibrahim E7. B Lt.5 pada pukul 13.00-15.00 WIB.

Kunjungan Sekolah kali ini, Prodi Ekonomi Syariah mendapat tamu kunjungan dari SMP-SMA Pondok Pesantren Modern Annida, Lampung Selatan dengan total jumlah 145 peserta. Kegiatan ini dibuka dengan perwakilan pihak Admisi UMY dalam menyampaikan materi promosi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Dr. Dyah Pikanthi Diwanti SE., MM selaku ketua tim promosi Admisi UMY memberikan sambutan dan materi mengenai keunggulan, Program Studi dan Profil Universitas Muhammaadiyah Yogyakarta “Universitas memiliki Program Studi yang sesuai dengan tagline UMY, yaitu Unggul Islami serta mahasiswa yang memiliki segudang prestasi baik nasional ataupun Internasional” ucapnya.

Pada Sesi acara selanjutnya Aqidah Asri Suwarsi, S.E.I., M.E.I selaku sekretaris Program Studi Ekonomi Syariah memberikan sambutan kepada seluruh peserta dengan memberikan materi gambaran mengenai perekonomian islam, sejarah, perkembangannya hingga masa sekarang. Sehingga diharapkan dapat memberikan ilmu dan ketertarikan seluruh siswa untuk lebih mengenal prodi Ekonomi Syariah UMY. Beliau menyampaikan materi dengan memberikan beberapa kuis kepada seluruh peserta dan mendapatkan reward bagi yang dapat menjawab. Sehingga peserta selain mendapatkan ilmu, melatih mental bertanya, juga mendapat binigkisan oleh-oleh dari Prodi Ekonomi Syariah.

Acara ini ditutup dengan memberikan bingkisan kenang-kenangan antara pihak Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dengan Pondok Pesantren Modern Annida Lampung Tengah dengan foto bersama.