Pendaftaran Mahasiswa Ekonomi Syariah UMY

Admisi UMY

Jalur Prestasi

Jalur Prestasi merupakan pola seleksi calon mahasiswa baru melalui bidang akademik atau minat bakat tertentu. Semua program studi menerima mahasiswa baru melalui pola seleksi jalur prestasi dengan pengaturan kuota dan seleksi yang telah ditentukan.

Jalur CBT

Penerimaan mahasiswa baru berbasis komputer yang dilaksanakan di Kampus Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dan calon mahasiswa dapat memilih tiga program studi dari semua program studi di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Jalur SKL

Jalur SKL (Surat Keterangan Lulus) merupakan proses seleksi calon mahasiswa baru bagi siswa/siswi SMA/SMK/MA, atau sederajat yang sudah berhasil menempuh Ujian Akhir Sekolah dengan menggunakan Nilai SKL atau Nilai Ijazah. Jalur ini diperuntukkan siswa siswi lulusan tahun 2020, 2021 dan 2022.

Jalur UTBK

Penerimaan Jalur UTBK ditujukan bagi siswa siswi SMA/SMK/MA, atau sederajat yang telah mengikuti Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) Perguruan Tinggi Negeri. Jalur ini diperuntukkan bagi peserta UTBK PTN tahun 2021 dan 2022.

Jalur SBMPTMu

Can I help you?