Studi Banding Prodi Muamalat ke Prodi International Program for Islamic Economics & Finance (IPIEF) UMY

March 21, 2018, oleh: superadmin

BANTUL- Pada tanggal 21 Maret 2018, Prodi Muamalat melakukan studi banding ke Prodi International Program for Islamic Economics & Finance (IPIEF) UMY. Prodi Muamalat diwakili oleh Dr. Maesyaroh, M.A, Satria Utama, M.E.I, dan Andri Martiana, Lc., M.A., sedangkan dari prodi IPIEF diwakili oleh Dr. Dimas Bagus selaku pengelola Prodi IPIEF.

Kunjungan ini dilakukan dalam rangka inisiasi program-program internasional di lingkungan prodi Muamalat. Ada beberapa poin sharing pengalaman dari Prodi IPIEF dalam melaksanakan program akademik di level internasional, seperti student exchange, transfer kredit, PPL, mengutus mahasiswa untuk mengikuti kompetisi di kancah Internasional.
Ke depan, Prodi Muamalat FAI UMY akan memperbanyak kegiatan-kegiatan akademik untuk dosen dan mahasiswa yang bersifat internasional baik dalam bidang pembelajaran maupun penelitian. Selain itu Prodi Muamalat juga akan mempersiapkan kelas khusus dengan sistem pembelajaran internasional. (My)