Sosialisasi Surat Keterangan Pendamping Ijazah Mahasiswa Ekonomi Syariah

August 8, 2019, oleh: superadmin

SKPI atau surat keterangan pendamping ijazah merupakan bagian dari kelengkapan berkas selain ijazah yang nantinya akan di dapat mahasiswa setelah menyelesaikan masa studi nya.

Tujuan adanya SKPI ini merupakan upaya dari prodi Ekonomi Syariah untuk mempermudah mahasiswa nantinya dalam melamar pekerjaan mengingat pentingnya keterangan mengenai seberapa baik kompetensi mahasiswa setelah menempuh studi.
SKPI ini berisi sejumlah keterangan mengenai kompetensi apa saja yang telah diperoleh mahasiswa baik dari kurikulum perkuliahan maupun di luar perkuliahan.
Sejumlah prestasi baik akademik dan non akademik nantinya akan dimasukkan ke dalam SKPI guna pengganti sertifikat saat mahasiswa melamar pekerjaan.
Sosialisasi ini berlangsung pada Kamis, 08 Agustus 2019 bertempat di ruang sidang Fakultas Agama Islam dan di arahkan langsung oleh Bapak Satria Utama selaku sekretaris prodi Ekonomi Syariah.