Semarak Sharia Economic Week VI

April 3, 2018, oleh: superadmin

BANTUL- Pada tanggal 02 Maret 2018 bertempat di Amphiteater Gedung KH Ibrahim  lantai 5 (E6) telah terselenggara sebuah event yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Ekonomi Perbankan Islam, yakni pembukaan Sharia Economic Week VI dengan tema “Urgensi Keuangan Syariah dalam Menyongsong Indonesia sebagai negara Ekonomi Digital Terbesar tahun 2024”. Yang dihadiri oleh kepala Prodi, dosen-dosen, seluruh peserta dan Panitia SEW VI.

Pada sesi pertama pembacaan ayat suci Al-Quran oleh sodara Hafiz As-sidiq, selanjutnya pada sesi kedua menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Muhammadiyah pada sesi ke tiga sambutan dari wakil SEW VI Wildan Azzaky, ia mengatakan “semoga acara Sharia Economic Week VI membawa mangaat bagi kita semua, selanjutnya sambutan dari ketua himepi M Agung Syahida, ia mengatakan dengan adanya acara sew.VI ino diharapkan bisa membangung ekonomi rabani”, kemudian sambutan dari kaprodi Ibu Dr Maesyaroh sekaligus membuka acara SEW VI ia mengatakan munculnya fatwa DSN yang mengatur tentang perbankan syariah dan lain lain semoga semua yang hadir disini bisa mewujudkan elonomi syariah bajkan lebih luas lagi dan semoga acara SEW VI ini berjalan dengan lancar.
Untuk hari pertama akan diselenggarakan dua cabang perlombaan (1) Debat, dilaksanakan pada pukul 13.00 di ruang sidang Unires Putra,yang diikuti oleh 18 perguruan tinggi negeri maupun swasta dengan total peserta sebanyak 51 orang dan (2) olimpiade, dilaksanakan pukul 11.00 bertempat di Amphiteater Gedung KH Ibrahim  lantai 5 (E6), diikuti oleh 22 perguruan tinggi negeri maupun swasta dengan total peserta sebanyak 66 peserta. (Tr/My)