Prodi Eksya adakan Silaturahmi Orang tua/Wali Mahasiswa Baru 2023, Upaya Memberikan Fasilitas dan Menjalin Komunikasi yang Baik

September 11, 2023, oleh: superadmin

Yogyakarta – Program Studi Ekonomi Syariah berupaya memberikan dukungan dan menjalin komunikasi yang baik kepada seluruh orang tua/wali mahasiswa baru 2023. Hal ini dibuktikan dengan Program Studi Ekonomi Syariah melakukan kegiatan pertemuan berjudul  “Silaturahmi Orangtua/Wali Mahasiswa Baru 2023 Program Studi Ekonomi Syariah, Konsentrasi Keuangan dan Perbankan Syariah”. Acara ini diselenggarakan pada hari Sabtu, 09 September 2023, pukul 12.30-14.30 di ruang sidang Fakultas Agama Islam, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Kegiatan ini  mendapatkan animo yang baik oleh para orangtua/wali mahasiswa baru 2023, pada awal kegiatan orangtua/wali diberikan video company profile program Ekonomi Syariah (Konsentrasi Keuangan dan Perbankan Syariah ) sehingga memberikan gambaran terkait visi misi, kegiatan kuliah, kurikulum, fasilitas, dosen, alumni, beasiswa dan lain sebagainya, sehingga menjadikan informasi yang lengkap kepada orangtua/wali mahasiswa baru 2023.

Dr. Homaidi Hamid, M.Ag selaku ketua program studi Ekonomi Syariah memberikan kata sambutan sekaligus menjadi pembicara bersama Dr. Syakir Jamaludin, M.A dan Sobar M. Johari, M.Sc, P.hD. Pada kegiatan ini bapak Kaprodi memberikan ruang kepada seluruh orangtua/wali mahasiswa untuk berdiskusi menyampaikan pertanyaan yang berkaitan dengan program studi Ekonomi Syariah.

Beberapa orangtua/wali mahasiswa baru 2023 memberikan beberapa petanyaan, seperti bapak Triyono yang berasal dari kota Cirebon menyampaikan pertanyaan terkait kebijakan mataf, waktu perkuliahan. Kemudian terdapat beberapa pertanyaan lain dari orangtua/wali mahasiswa yang lain, pertanyaan terkait kurikulum, SKS, kegiatan mahasiswa di kampus, serta pertanyaan terkait grup komunikasi antar dosen dan orangtua,

Seluruh pertanyaan yang disampaikan oleh orangtua/wali mahasiswa baru 2023 disambut baik oleh pihak prodi Ekonomi Syariah dan dijawab satu persatu dengan  penjelasan yang rinci sehingga memberikan informasi yang lengkap untuk seluruh orangtua/wali mahasiswa baru 2023. Diharapkan dengan diadakannya kegiatan ini dapat menjaga hubungan antara program studi Ekonomi Syariah dengan seluruh orangtua/wali mahasiswa baru menjadi lebih  baik dan dekat.