Prodi Ekonomi Syariah UMY Mengadakan Review Bersama Proposal Skripsi

July 29, 2020, oleh: superadmin

Rabu, 29 Juli 2020, Prodi Ekonomi Syariah UMY menyelenggarakan review bersama proposal skripsi yang telah diajukan oleh mahasiswa untuk mendapatkan dosen pembimbing skripsi (DPS). Kegiatan ini diselenggarakan guna memfasilitasi mahasiswa akhir untuk proses review proposal oleh dosen Ekonomi Syariah UMY. Ibu Maesyaroh, MA. selaku kaprodi Ekonomi Syariah UMY membuka acara ini sakaligus memberikan pemaparan teknis terkait review proposal dan didampingi oleh Bapak Satria Utama, M.E.I. selaku sekretaris prodi.

Setelah pemaparan teknis, dosen dibagi menjadi 3 ruangan berdasarkan minat dan bidang penelitian untuk mengoptimalkan hasil proposal skripsi yang direview. Terakhir, review proposal ini akan menentukan apakah proposal tersebut diterima atau tidak, jika diterima, maka akan dipilih dosen pembimbing yang tepat sesuai pengajuan mahasiswa atau sesuai bidang penelitian dosen yang bersangkutan. Hasil akhir review ini akan diumumkan kepada mahasiswa untuk mendapatkan dosen pembimbing skripsi.