Prodi Ekonomi Syariah Sukses Melaksanakan Bina AIK & Yudisium Periode II, T.A 2023/2024

October 23, 2023, oleh: superadmin

Yogyakarta— Program Studi Ekonomi Syariah (Eksya) beserta seluruh Program Studi Fakultas Agama Islam (KPI dan PAI), telah melaksanakan acara Bina AIK (Al-Islam dan Kemuhammadiyahan) & Yudisium periode II, T.A 2023/2024 pada Senin (23/10) di ruang Sidang  Fakultas Agama Islam, Gedung Siti Walidah F6 lantai 2. Acara dibagi menjadi 2 sesi, yaitu pada pukul 08.00-11.30 untuk Bina AIK kemudian dilanjut pada 13.00-15.00 untuk acara inti yaitu Yudisium periode II, T.A 2023/2024. Mahasiswa Program Studi Ekonomi yang mengikuti kegiatan ini sejumlah 21 Mahasiswa, Komunikasi Penyiaran Islam 16 Mahasiswa dan Pendidikan Agama Islam sebanyak 16 mahasiswa, sehingga pada acara ini diikuti sejumlah 53 Mahasiswa Fakultas Agama Islam.

Pada Bina AIK (Al-Islam Kemuhammadiyahan) terdapat 2 pemateri, sebagai pemateri pertama adalah Fajar Rachmadi, Lc., M.Hum., P.hD dengan moderator Muhammad Rafli Habib, S.E. Pada sesi ini Bapak Fajar memberikan materi terkait “Ber-Muhammadiyah Pasca Lulus”. Beliau menyampaikan bahwa dalam kegiatan setelah lulus mahasiswa tidak meninggalkan keislaman pada dirinya serta tidak meninggalkan kegiatan bermuhammadiyahan. Segala aspek kehidupan harus berdasarkan Al-Quran dan Al-Hadist, kita tidak boleh menelan mentah-mentah informasi yang kita dapat, jangan mudah terprovokasi, berpikirlah jernih agar kita tidak mudah terhasut, harus dapat melihat makna yang terkandung didalamnya, makna tersirat apa yang disampaikan.

Kemudian pada pemateri kedua adalah Alim Javier Ardyansyah, S.Sos dengan moderator Kemal Farouq, S.Sos.  Sesi kedua ini menyampaikan materi terkait “CV Building Hands On”. Sebagai seorang mahasiswa yang sudah lulus dari perguruan tinggi, maka sembari menunggu wisuda hendaklah mempersiapkan waktu dengan sebaik mungkin dengan meningkatkan skill yang dimiliki, seperti mengikuti pelatihan, sertifikasi atau bootcamp yang dapat menunjang karir ucap Javier Ardyansah kepada seluruh mahasiswa.

Pada sesi acara kedua, Yudisium periode II T.A 2023/2024 dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan I serta Wakil Dekan II Fakultas Agama Islam, sebagai pemberi sambutan serta informasi terkait Yudisium. Kemudian Kaprodi Ekonomi Syariah Dr. Humaidi Hamid. M.Ag dan Sekretaris Program Studi Ekonomi Syariah Aqidah Asri Suwarsi, S.E.I., M.E.I untuk menyerahkan berkas Yudisium kepada seluruh mahasiswa Ekonomi syarih. Mahasiswi dengan nama Aulia Rahmatia Aziza Dewi, S.E mendapatkan prestasi sebagai Mahasiswa Lulusan Terbaik periode II T.A 2023/2024.  Pada penghujung acara, diakhiri dengan sesi foto bersama antar seluruh mahasiswa beserta jajaran dosen yang terlibat.