Pengajar dan Asisten Laboratorium Mini Bank Ekonomi Syariah UMY Siap Bersaing Dalam Praktik Perbankan Islam

January 9, 2021, oleh: superadmin

Selasa, 9 Januari 2021, Bertempat di Laboratorium Mini Banking Ekonomi Syariah Gedung F6 Lt. 2 telah diselenggarakan Upgrading Kompetensi Pengajar dan Asisten Laboratorium Mini Bank Ekonomi Syariah (EkSya). Peserta dalam upgrading ini adalah dosen pengampu mata kuliah praktik perbankan dan asisten laboratorium mini bank. Adapun pemateri dalam kegiatan ini yaitu Bisono Indro Cahyo sebagai teknisi software Islamic Banking Application (IBA).

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan teknis pengoperasian IBA yang dapat digunakan dalam praktikum perbankan oleh mahasiswa EkSya. Peserta pada kegiatan ini diajarkan mengenai fitur-fitur yang ada di dalam IBA, cara mengoperasikan IBA versi terbaru, dan perbedaan antara IBA versi lama dengan IBA versi terbaru.

Kegiatan ini berlangsung interaktif, setiap peserta memiliki pertanyaan yang dapat langsung dijawab oleh pemateri. Pengetahuan yang telah didapatkan oleh para peserta upgrading melalui sharing session pada kesempatan tersebut diharapkan dapat meningkatkan skill pengajar dan asisten laboratorium mini bank dalam hal perbankan Islam, khususnya penggunaan IBA.