Menjelang Tahun Ajaran Baru, FAI Lantik Kepengurusan KM FAI UMY 2019/2020

August 16, 2019, oleh: superadmin

Pada hari Kamis (15/08/19) kemarin, KM FAI UMY mengadakan pelantikan pengurus baru KM FAI secara serentak. Pelantikan tersebut meliputi Lembaga Senat Mahasiswa FAI, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FAI, dan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) FAI yang diantaranya adalah Himpunan Mahasiswa Pendidikan Agama Islam (HIMAPAI), Himpunan Mahasiswa Ekonomi Syariah (HIMES), dan Himpunan Mahasiswa Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam (HMJ KPI). Pelantikan KM FAI UMY diselenggarakan di Gedung AR. Fakhruddin B lantai 5.
Pelantikan dimulai pada pukul 08.30 – 11.30 WIB yang diawali dengan lantunan bacaan ayat suci Al Qur’an, kemudian dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya sekaligus Mars Muhammadiyah. Pelantikan ini dihadiri oleh wakil dekan kemahasiswaan FAI UMY, Bapak Muhammad Zaky, M.Sc perwakilan dari Dekan FAI dan juga ketua atau yang mewakili dari masing-masing program studi yang ada di FAI. Selain itu juga dihadiri oleh para demisioner, baik ketua umum Himpunan Mahasiswa tahun lalu, maupun gubernur BEM FAI tahun lalu atau yang mewakili.
Lembaga Senat Mahasiswa FAI dan BEM FAI dilantik langsung oleh Wakil Dekan FAI dengan mengucapkan kesanggupannya dalam menjalankan amanah kepengurusan periode 2019/2020. Selain itu para pengurus baru juga mengucapkan sumpah janji kepengurusan yang disaksikan oleh seluruh Lembaga di KM FAI UMY. Sedangkan untuk HMJ dilantik oleh masing-masing Kepala Program Studi atau yang mewakili, dengan mengucapkan kesanggupannya dan sumpah janji kepenmgurusan secara serentak.
“Harapan untuk HMJ agar menjadi suatu wadah untuk menampung mahasiswa KPI agar mahasiswa senantiasa aktif diprodi maupun keluar dan untuk kepengurusan HMJ yang baru, kedepannya bisa menghilangkan pembatas antara satu sama lain, tidak melihat latar belakangnya dan lebih baik dari tahun sebelumnya,” ujar Wildan Maulana Harits selaku ketua umum HMJ KPI periode 2019/2020.
“Strategi pendekatan berupa pengakraban, tidak melihat senioritas, yang ada saling menghormati dan menghargai antara satu dengan lain. HMJ tahun ini lebih baik di generasinya,” lanjut Wildan.
“Harapannya semoga lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya dan semoga bisa menjaga solidaritas sampai akhir perjuangan, saya tau Wildan lebih tegas untuk kedepannya,” pungkas Hilmi Abiyu As’ad selaku ketua umum HMJ KPI periode 2018/2019.