Masa Ta’aruf Program Studi Ekonomi Syariah Fakultas Agama Islam UMY 2022 Dihadiri Oleh Direktorat IKNB Syariah OJK

September 14, 2022, oleh: superadmin

Masa Ta’aruf merupakan kegiatan tahunan yang dilakukan di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta sebagai rangkaian kegiatan orientasi yang wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa baru, dimulai dengan Masa Ta’aruf tingkat Universitas, Fakultas, Program Studi sampai di akhiri dengan adanya OSDI atau Orientasi Studi Dasar Islam.

Masa Ta’aruf Program Studi Ekonomi Syari’ah UMY dilaksanakan di University Residence UMY pada Rabu, 14 September 2022, yang dihadiri oleh seluruh mahasiswa baru secara luring. Masa Ta’aruf kali ini diisi oleh pemateri yang sangat luar biasa yang merupakan Dosen Prodi Ekonomi Syariah UMY, beliau adalah Bpk. Satria Utama. S.E.I., M.E.I yang menjelaskan terkait tema yang di ambil ialah “Membangun Ekonom Muda Mandiri dan Berwawasan Islami”. Kegiatan ini memiliki tujuan untuk mengenal lebih dalam terkait program studi ekonomi syariah, juga merupakan wadah bagi mahasiswa baru untuk lebih mengenal satu sama lainnya yang merupakan keluarga mahasiswa ekonomi syariah sehingga kedepannya akan lebih baik dan tetap menjaga silaturahmi.

Tidak kalah menarik Masa Ta’aruf Program Studi Ekonomi Syariah dihadiri oleh OJK (Otoritas Jasa Keungan) yang di isi langsung oleh Deputi Direktur IKNB 2 Direktorat IKNB Syariah OJK beliau adalah Bpk. Trisman, yang merupakan lulusan S3 di Universitas Trisakti. Bpk. Trisman menjadi guest star di masa ta’aruf prodi ekonomi syariah yang membawakan materi dengan tema “Industri Keuangan non Bank Syariah” yang didalamnya menjelaskan tentang OJK, Direktorat IKNB Syariah, Market Update IKNB Syariah, Jenis Industri dan Isu strategis di dalamnya. Penyampaian materi tersebut menyuguhkan banyak pertanyaan-pertanyaan yang di ajukan oleh mahasiswa baru yang memang sangat penting dan relate untuk kedepannya, sehingga terjalinnya diskusi yang sangat aktif antara mahasiswa dengan pemateri.

Bukan hanya materi-materi saja yang dilakukan mahasiswa baru di Masa Ta’aruf ini, tetapi masih banyak kegiatan-kegiatan menarik didalamnya seperti hiburan-hiburan akustik yang di isi oleh mahasiswa dan mahasiswi ekonomi syariah dengan menampilkan kemampuannya dibidang music, tukar kado yang dilakukan oleh seluruh mahasiswa baru dan adanya Dosen menyapa atau Ta’aruf seluruh Dosen Prodi Ekonomi Syariah beserta staff yang ada di dalamnya, sehingga mahasiswa baru dapat lebih mengenal akan siapa saja yang menjadi dosen pengampunya.