Journal of Islamic Economic and Business Research (JIEBR)

November 19, 2022, oleh: superadmin

Alhamdulillah Kabar gembira datang dari Journal of Islamic Economic and Business Research (JIEBR) Program Studi Ekonomi Syariah Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta kini meraih pencapaian baru dengan diterima dan terindeks di Directory Open Access Journal (DOAJ) pada tanggal 29 September 2022. DOAJ merupakan salah satu mesin pengindeks internasional bereputasi kategori sedang yang berisi tentang database jurnal yang bersifat open access serta tidak dipungut biaya dalam proses pengindeksasiannya.
Hal ini merupakan awal mula yang baik bagi JIEBR untuk terus berkembang dalam dunia publikasi ilmiah.

Ada beberapa manfaat yang diperoleh dari terindeksasinya JIEBR di DOAJ:

1. Meningkatkan nilai jurnal ilmiah
  2. Meningkatkan Traffic kunjungan ke website
  3. Membantu penerbit untuk mengadopsi cara-cara terbaik dalam pengelolaan jurnal dan membuat jurnal lebih atraktif. (doaj.org)
  4. Mempermudah dalam pencarian referensi.

Harapan kedepannya semoga Jurnal JIEBR dapat lebih semangat memberikan karya-karya yang terbaik untuk pembaca dan semoga dapat terindeksasi di lembaga-lembaga indeksasi bertaraf internasional lainnya juga seperti scopus. Aamiin.