Ekonomi Syariah UMY Sukses Gelar Seminar Internasional

March 28, 2022, oleh: superadmin

Senin, 28 Maret 2022, Program Studi Ekonomi Syariah Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (Eksya UMY) sukses melaksanakan kegiatan Seminar International, bertempat di ruang pendadaran FAI lantai 2 dan melalui Zoom Meeting acara ini sukses dilaksanakan, acara ini sendiri adalah salah satu rangkaian dari acara Sharia Economics Week (SEW) yang merupakan salah satu agenda tahunan dari organisasi mahasiswa HIMES (Himpunan Mahasiswa Ekonomi Syariah).

Seminar internasional ini sendiri mengusung tema “The Role of Islamic Economics in Recovery Economic Conditions during the Pandemic Covid-19” bertujuan untuk melihat seberapa besar peran Ekonomi Syariah dalam meregenerasi ekonomi pasca pandemic covid-19. Yang mana kita ketahui bahwa selama pandemic tidak hanya di Indonesia bahkan di seluruh dunia mengalami penurunan di sektor ekonomi.

Acara ini dibuka oleh wakil dekan FAI bidang kemahasiswaan yaitu Ibu Twediana Budi Hapsari, Ph.D dan dan penyampaian sambutan oleh Dr. Homaidi Hamid, M.A.g., Acara ini diisi oleh beberapa pembicara baik dalam dan luar negeri. dan juga dihadiri oleh lebih dari 200 mahasiswa

Zulfikar Hasan, M. SH., ISEC. selaku Department of Islamic Banking and Center for Research and Community Service at STAIN Bengkalis Riau Indonesia, yang mengisi tema tentang “Digital Zakat Fundraising in Times of Covid-19 Pandemic: Evidence from BAZNAS, Indonesia”.

Selain itu juga acara diisi oleh DR. Ibraheem Alani Abdulkareem selaku dosen Fakultas Bisnis dan Manajemen di Universitas Sultan Zainal Abidin, Terengganu yang mengisi tema tentang “Financing Entrepreneurship in Post-Covid-19 Era: The Islamic Banking and Finance Option”. Loni Hendri, M.E.I selaku dosen di Bersama Institute yang mengisi tema “Examining Maqasid Sharia Attainment: Case of Financing Products of Bank Muamalat Indonesia”. Acara diisi oleh saudari Nadiya Shahzad selaku dosen Allama Iqbal Open University Campuses, Pakistan, yang mengisi tema tentang “A Case Study of Islamic Financial Institutions of Pakistan: Challenges & Growth”.