Ekonomi Syariah UMY lakukan FGD dengan 15 Lembaga Keuangan Syariah

January 28, 2022, oleh: superadmin

Yogyakarta, Januari 2022 – Program studi Ekonomi Syariah Universitas Muhammadiyah Yogyakarta bersama dengan Alumni, Himpunan Mahasiswa, dan 15 Lembaga Keuangan Syariah (LKS) melakukan Focus Group Discussion (FGD). Acara ini dilaksanakan pada februari 2022 yang bertempat di gedung AR A Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. acara ini merupakan salah satu ajang bagi Eksya UMY untuk menjalin kerjasama dan silaturahmi dengan Lembaga Keuangan yang ada di Yogyakarta.

Acara ini dihadiri oleh Kepala Program Studi Ekonomi Syariah, dan beberapa dosen. serta turut hadir perwakilan dari alumni dan perwakilan mahasiswa dari Himpunan Mahasiswa Ekonomi Syariah (HIMES). selain itu juga turut hadir 15 LKS yang terdiri dari berbagai bidang.

15 LKS tersebut diantaranya adalah Bank Pembiayaan Rakyat Syariah (BPRS), yang terdiri dari BPRS bangun Drajat Warga (BPRS BDW), BPRS Mitra Harmoni Yogyakarta (BPRS MHY), Bank Syariah Indonesia (BSI), Lembaga Filantropi yang terdiri dari DT peduli, IZI, LazisMU, selain itu juga acara ini dihadiri oleh salah satu Lembaga asuransi yaitu Takaful Indonesia, serta dihadiri oleh Yayasan Edukasi Wakaf Indonesia (YEWI), Muamalat Institut, serta dihadiri beberapa BMT yaitu BMT UMY, BMT Padi Barokah, dan BMT dana Insani.

Selain sebagai ajang silaturahmi tujuan dari acara ini sendiri merupakan untuk menguatkan kerja sama yang memang sudah lama terjalin antara Program Studi Ekonomi Syariah dengan lembaga-lembaga keuangan syariah yang ada di Yogyakarta,  selain itu juga tujuan dari acara ini adalah sebagai bahan evaluasi dan juga masukan dari lembaga keuangan syariah kepada universitas muhammadiyah yogyakarta khususnya program studi ekonomi syariah untuk menyesuaikan kompetensi mahasiswa dengan kebutuhan industri keuangan syariah yang ada.