Diadakan Secara Daring, Yudisium Fakultas Agama Islam UMY Periode III Tahun Akademik 2021/2022 Berjalan dengan Lancar

January 25, 2022, oleh: superadmin

Yogyakarta, Senin, 24 Januari 2022 bertempat di Ruang Sidang Fakultas Agama Islam telah dilaksanakanYudisium Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Periode III TA. 2021/2022 secara daring melalui Zoom Meetings. Pelaksanaan yudisium secara online tidak mengurangi antusias Mahasiswa Program Studi Ekonomi Syariah yang sudah dinyatakan lulus dalam yudisium tersebut.

Sebagian besar dari Mahasiswa Program Studi Ekonomi Syariah menggambarkan antusiasnya dengan mengundang teman dekatnya untuk turut hadir dalam Zoom Meetings sekadar menantikan namanya dipanggil sebagai salah satu lulusan Prodi Ekonomi Syariah UMY Periode III TA. 2021/2022.

Dr. Syakir Jamaluddin, MA selaku Dekan Fakultas Agama Islam UMY memberikan sambutan sekaligus pesan bagi para mahasiswa yudisium untuk menjaga nama baik almamater UMY dan mengharapkan mereka menjadi pribadi yang dapat mengembangkan potensi akademik serta mengabdikan diri pada masyarakat.

Pada yudisium ini, Wiwi Mutiani, Mahasiswa Prodi Ekonomi Syariah Angkatan 2018 berhasil menjadi lulusan terbain Prodi Ekonomi Syariah. Wiwi menuturkan kesannya selama menjadi mahasiswa Prodi Ekonomi Syariah. “Berlatar belakang anak SMA yang kemudian masuk Prodi Ekonomi Syariah, saya pikir akan mengalami kesulitan karena masih awam dengan istilah tersebut. Namun ternyata di luar ekspektasi, kegiatan pembelajaran yang dinamis dan fasilitas yang mendukung membuat saya banyak belajar akan hal baru dan jatuh cinta pada ekonomi syariah”, tuturnya.