BRIDGING Mahasiswa EkSYa "Muda Mendunia Bersama EkSya UMY"

September 4, 2019, oleh: superadmin

Program Studi Ekonomi Syariah Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta turut mengadakan BRIDGING bagi mahasiswa baru Universitas Muhammadiyah Yogyakarta 2019 – 2020. BRIDGING dengan tema “Muda Mendunia Bersama EkSya UMY” ini dilaksanakan pada hari Selasa 03 September 2019, mulai dari pukul 08.00 – 12.00 WIB. Tujuan dari diadakannya BRIDGING program studi adalah sebagai media pengenalan kepada mahasiswa baru tentang program studi yang telah mereka pilih, sekaligus memberi motivasi dan memperkenalkan dengan Dosen Pembinmbing Akademik.
Pada kesempatan kali ini, BRIDGING bertempatkan di Gedung E7 Lantai 5. BRIDGING program studi EkSya dibuka oleh Dr. Maesyaroh MA selaku ketua Prodi Ekonomi Syariah. Kemudian dilanjutkan dengan Seminar Motivasi Oleh M. Sobar Johari MSc selaku Dosen Ekonomi Syariah yang tengah menempuh pendidikan Doktornya di ASIA University Taiwan. Selain itu juga dihadiri oleh seluruh dosen tetap EkSya dan dimeriahkan oleh Himpunan Mahasiswa Ekonomi Syariah (HIMES).
BRIDGING tahun ini disambut dengan penuh antusias oleh mahasiswa baru program studi EkSya 2019 – 2020. Terlebih ketika acara talk show mahasiswa EkSya mengenai Studi Lanjut ke Luar Negeri, dan tips menjadi mahasiswa berprestasi di bidang akademik, non akademik oleh Bapak M. Sobar Johari MSc.