Telah Mengikuti Yudisium, 25 Mahasiswa Eksya Siap Wisuda Periode Maret 2020

January 16, 2020, oleh: superadmin

Fakultas Agama Islam menyelenggarakan Yudisium periode III Tahun Akademik 2019/2020 Universitas Muhammadiyah Yogyakarta pada Kamis, 16 Januari 2020 di Ruang Sidang Pascasarja UMY.
Pada Yudisium periode ini, FAI meyudisium 103 orang mahasiswa yang terdiri dari 26 Mahasiswa Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI), 52 Mahasiswa Pendidikan Agama Islam (PAI) dan 25 Mahasiswa Ekonomi Syariah. Yudisium periode ini dihadiri oleh seluruh Jajaran Dekanat Fakultas Agama Islam, termasuk Wakil Dekan Bidang Akademik dan Wakil Dekan Bidang SDM. Ketua dan Sekretaris dari masing-masing Program Studi juga ikut menghadiri prosesi Yudisium tak terkecuali prodi Ekonomi Syariah.
Diawali dengan rangkaian acara BAPSI sehari sebelum Yudisium guna menambah wawasan calon wisudawan dan wisudawati tentang muhammadiyah, scholarship, serta persiapan mereka memasuki dunia kerja. Para pemateri pada acara BAPSI dan Yudisium kali ini adalah Ustadz Syakir Jamaluddin, Ustadz Mas’udi, Ustadz Ghoffar Ismail, dan Ustadz Moh. Ismail.
Untuk acara pagi ini adalah prosesi Yudisium yang diawali dengan pembacaan kalam Ilahi, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan mars Muhammadiyah dilanjutkan dengan Pembacaan SK Dekan tentang Penetapan nama Yudisiawan oleh Wakil Dekan I bidang Akademik FAI. Setelah itu dilanjutkan dengan pembacaan SK Dekan tentang  Wisudawan terbaik FAI oleh Wakil Dekan II FAI UMY.