Training of Trainers Pegadaian Syariah Sebagai Salah Satu Cara Meningkatkan Kemandirian Mahasiswa

December 21, 2019, oleh: superadmin

Sabtu, 21 Desember 2019 – Sebagai salah satu upaya Prodi Eksya dalam meningkatkan kemandirian mahasiswa Eksya secara finansial yaitu dengan mengadakan acara Training of Trainers yang bekerjasama dengan pihak Pegadaian Syariah. Acara ini diselenggarakan di Ruang Sidang FAI gedung F6 lt 2 UMY.
Di zaman yang serba digital ini mahasiswa dapat mengeksplor segala hal, termasuk informasi. Dalam hal ini, pihak Pegadaian Syariah menawarkan solusi kepada mahasiswa untuk menjadi agen kemitraan bersama Pegadaian Syariah dengan menggunakan aplikasi digital.
Dalam kesempatan tersebut, pihak Pegadaian Syariah juga memaparkan tantangan dan peluang serta potensi yang bisa didapatkan oleh mahasiswa saat bergabung dalam keagenan. Karena ada salah satu mahasiswa dari salah satu perguruan tinggi di Jogja memperoleh income 2 juta hingga 3 juta dalam 1 bulan.
Pemateri juga mengimbuhkan

Ini hanya salah satu peluang. Ke depannya, para trainers akan mendapatkan pelatihan khusus lagi untuk meningkatkan daya analisis serta memahami berbagai prosedur dalam menjalankan keagenanya.