Tidak Perlu Keluar Rumah, Mahasiswa Baru Ekonomi Syariah dapat Mengembangkan Potensi Secara Online

December 19, 2020, oleh: superadmin

Sabtu (12/12/20), Program studi Ekonomi Syariah Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (EKSYA UMY) mengadakan acara Bridging Mahasiswa EKSYA UMY Angkatan 2020  yang dilakukan secara online dan dihadiri oleh 160 Mahasiswa Baru Angkatan 2020. Acara ini mengangkat tema “Aktualisasi Pengembangan Potensi Diri di Era Pandemi Covid-19”.

Dalam acara ini, Mahasiswa EKSYA UMY Angkatan 2020 diperkenalkan dengan informasi terkait revolusi industri 4.0 cara mengembangkan diri pada masa Pandemi Covid-19. Pemateri dalam acara ini, Sobar M. Johari, S.E.I.,M.Sc, Alumni Ekonomi Syariah menyebutkan bahwa ada 7 (tujuh) kebiasaan yang harus dilakukan oleh mahasiswa untuk menjadi mahasiswa yang sukses, diantaranya mengikuti jadwal pembelajaran, memperbaharui diri secara rutin, menjaga hubungan dengan dosen dan alumni, mengikuti organisasi dan UKM yang sesuai dengan minat dan bakat mahasiswa, memiliki relasi pertemanan yang suportif, memanfaatkan fasilitas kampus dengan maksimal, dan mengetahui teknik pembelajaran yang tepat.

Menambahkan pernyataan Sobar, Mahfud Khoirul Amin, S.IP, M.A, Trainer dan Motivator Nasional yang juga merupakan pemateri dalam acara ini menyebutkan bahwa Mahasiswa Baru Angkatan 2020 dapat meningkatkan ilmu pengetahuan dengan cara melakukan webinar atau workshop secara online tanpa harus melakukan tatap muka secara langsung. Mahfud juga menegaskan bahwa mahasiswa harus senantiasa bersyukur dan melihat sisi positive segala peristiwa, termasuk pandemi covid-19.

Acara ini diharapkan dapat memberikan gambaran umum bagi mahasiswa baru untuk meningkatkan potensi diri pada masa pandemi covid-19 dan tetap melakukan anjuran pemerintah untuk menjaga jarak dan mematuhi protokol kesehatan.