Stadium General Prodi Ekonomi Syariah, DSN-MUI Jadi Pembicara

November 30, 2021, oleh: superadmin

Program Studi Ekonomi Syariah UMY menyelenggarakan Stadium General yang dilakukan secara daring pada Selasa (30/11) dengan tema “Peran Dewan Pengawas Syariah (DPS) dalam Penerapan Shariah Compliance pada Lembaga Keuangan Syariah di Indonesia”.

Acara yang diselenggarakan Himpunan Mahasiswa Ekonomi Syariah (HIMES) dan Prodi Ekonomi Syariah UMY ini dimoderatori oleh Mukhlis Rahmanto, Lc., M.A yang juga merupakan Dosen Prodi Ekonomi Syariah UMY. Acara ini juga diisi langsung oleh AH. Azharuddin Lathif, M.Ag., M.H. selaku Direktur Dewan Syariah Nasional – Majelis Ulama Indonesia (DSN-MUI).

Kegiatan ini dihadiri ratusan mahasiswa Ekonomi Syariah UMY dari angkatan 2019 sampai 2021 yang hadir secara daring. Acara ini bertujuan agar mahasiswa Ekonomi Syariah, khususnya yang ada di UMY paham akan ekonomi syariah secara kelembagaan, atau lembaga apa saja yang menaunginya.

Acara ini membahas tentang kedudukan DSN-MUI dan DPS dalam peraturan perundang-undangan, tugas-tugas dari DPS, cara mendapatkan keanggotaan dari DPS, serta menjelaskan persyaratan dan rekomendasi dari DPS untuk lembaga keuangan syariah yang ada di Indonesia pada umumnya.