Prodi Ekonomi Syariah UMY Adakan Bridging Mahasiswa Akbar Tiga Angkatan

November 11, 2021, oleh: superadmin

Guna mengembangkan potensi diri mahasiswa, Program Studi Ekonomi Syariah FAI UMY melaksanakan bridging secara hibrid pada Kamis (11/11). Selain itu, acara ini juga diharapkan bisa menjadi wadah mahasiswa untuk mempersiapkan diri dalam bentuk soft skill maupun hard skill. Diharapkan juga acara ini menjadi jembatan mahasiswa untuk meningkatkan motivasi belajar agar terwujud budaya belajar yang positif di kalangan mahasiswa Ekonomi Syariah.

Dalam Bridging ini, Kaprodi Ekonomi Syariah, Dr. Homaidi Hamid, M.Ag juga memberi sambutan secara langsung dan berharap acara ini mampu memberikan manfaat positif kepada seluruh peserta, sesuai dengan tujuan acara tersebut.

Acara yang dilakukan dalam dua sesi ini diisi oleh Rektor UMY, Dr. Ir. Gunawan Budiyanto, M.P.,IPM sebagai pemateri untuk sesi pertama, dan dimoderatori oleh Syarif As’ad, S.E.I., M.S.I dengan tema “Menciptakan Karakter Muda yang Religius, Kreatif, Inovatif, dan Berkemajuan”. Serta Wakil Rektor UMY Bidang Akademik, Prof. Dr. Ir. Sukamta, S.T., M.T., IPM sebagai pemateri untuk sesi kedua, yang di moderatori oleh Rozikan, S.E.I., M.S.I dengan tema “Kuliah Tuntas dengan Skill yang Berkualitas”.

Acara yang bertempat di Gedung KH. Ibrahim, tepatnya di Amphiteater Lantai 5 tersebut berlangsung cukup meriah. Terbukti dengan antusiasme mahasiswa yang hadir sejumlah lebih dari 200 mahasiswa yang dari tiga angkatan yaitu Angkatan 2019-2021. Peserta yang hadir secara luring cukup banyak, dan sangat antusias mengikuti jalannya acara. Peserta yang hadir secara daring pun tidak kalah antusias dan konsisten mengikuti acara di tiap sesinya hingga selesai.