Perwakilan Pondok Pesantren Al-Furqan Tasikmalaya, Kunjungi Prodi Eksya di Tengah Pandemi

June 5, 2021, oleh: superadmin

Bantul (4/6). Telah usainya proses belajar mengajar siswa kelas 12 menjadi masa transisi bagi siswa untuk menentukan apakah akan melanjutkan pada pendidikan yang lebih tinggi atau memilih melakukan kegiatan yang lain seperti bekerja atau berwirausaha. Bagi lembaga pendidikan Pesantren Muhammadiyah mempersiapkan Santri atau Siswa untuk memperdalam kemampuan dan pengalaman sekaligus mengasah keilmuan yang lebih tinggi tentu menajadi pilihan yang lebih baik. Maka dengan memberikan orientasi pra-pendidikan tinggi santri atau siswa Pondok Pesantren Muhammadiyah Al-Furqan Tasikmalaya melakukan kunjungan ke Universitas Muhammadiyah (UMY) guna memberikan gambaran tentang dunia kampus dengan berbagai aktivitasnya.

Berkesempatan menjamu tamu yang sekaligus Mitra dalam Persyarikatan Muhammadiyah, Prodi Ekonomi Syariah UMY menyambut perwakilan Guru dan Siswa Pon-Pes/Madrasah Aliyah (MA) Al-Furqan Muhammadiyah Tasikmalaya untuk melakukan orientasi siswa kelas 12 dalam menghadapi pra-kuliah S1 di UMY. Acara yang dilaksanakan secara luring di tengah terjadinya pandemi Covid-19 ini, maka sebagaimana ketentuan penyambutan harus menerapkan protokol kesehatan secara ketat, sebagaimana yang disampaikan oleh Wakil Dekan FAI UMY Muhammad Zakiy, S.EI., M.Sc. beliau menyampaikan “persaan senang melakukan aktivitas ini yg sejak Pandemi Covid tdk pernah lagi Saya lakukan”, dan didampingi dari prodi Ekonomi Syariah; Syarif As’ad, S.EI., MSI sebagai pemateri dengan menyampaikan kiat-kiat dalam mempersiapkan diri sebagai calon mahasiswa serta pentingnya mentalitas sebagai calon maupun setelah menjadi mahasiswa dalam menjalani ketatnya tantangan masa depan masa pandemi Covid-19 dan pasca Covid.