Pelantikan Pengurus IAEI Pusat, Hilman Latief Menduduki Bidang Pengembagan Zakat dan Wakaf

December 13, 2019, oleh: superadmin

Hari ini, 13 Desember 2019, Ikatan Ahli Ekonomi Islam menggelar acara pelantikan pengurus DPP IAEI periode 2019-2023 di Aula Cakti Buddhi Bakti, Jakarta. Acara tersebut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting yang juga akan dilantik sebagai dewan penasehat, dewan pertimbangan, dan pengurus IAEI seperti KH. Ma’ruf Amin, Said Aqil Siradj,  Haedar Nashir, Jusuf Kalla, Sri Mulyani, Syafi’i Antonio, Adiwarman Karim, dan lain sebagainya.

Salah satu dosen Ekonomi Syariah UMY, bpk Hilman Latief, Ph.D. dilantik menjadi anggota bidang Pengembangan Zakat dan Wakaf yang diketuai ole Dian Masyita, Ph.D dan dikoordinir langsung oleh wakil ketua V IAEI sekaligus Menteri BUMN bpk Erick Thohir.

Bersaman dengan acara pelantikan ini juga diselenggarakan Seminar Nasional Ekonomi Islam dengan tema “Peran Fiskal dan Kuasi Fiskal dalam Ekonomi Islam”. Acara ini diharapkan mampu memberikan kontribusi serta pengembangan Ekonomi Islam di masa yang akan datang.