Outbound Pertama Sejak Terjadi Pandemi, Jawaban Untuk Kejenuhan Mahasiswa Dari Kuliah Daring.

November 27, 2021, oleh: superadmin

Sabtu (13/11), Program Studi Ekonomi Syariah UMY yang bekerja sama dengan Himpunan Mahasiswa Ekonomi Syariah (HIMES) mengadakan outbound pertama sejak pandemi dimulai awal Maret 2020 lalu. Outbond yang diikuti lebih dari 200 mahasiswa yang berasal dari tiga angkatan berbeda, dan juga dosen serta staf Prodi Ekonomi Syariah.

Acara ini bertujuan untuk menguatkan tali silaturahmi antar mahasiswa dan pihak Prodi Ekonomi Syariah UMY. Supaya dengan interaksi yang dilakukan secara langsung ini dapat menumbuhkan ikatan emosional antar mahasiswa, atau mahasiswa dengan pihak Prodi Ekonomi Syariah UMY.

Berangkat pada pukul 08.00 WIB dengan titik kumpul di depan Gedung Sportorium UMY. Peserta diberangkatkan dengan menggunakan 9 bus, untuk menuju lokasi outbound di Desa Wisata Pulesari, Kecamatan Turi, Kabupaten Sleman. Setelah sampai di lokasi, peserta dibagi menjadi 3 pos, dan beberapa kelompok.

Dengan cuaca yang cerah sepanjang hari, peserta melakukan susur sungai, serta melakukan games ringan yang dipandu oleh trainer. Meskipun hanya dilakukan sehari saja. Namun bagi peserta yang notabene mereka melakukan kegiatan perkuliahan daring selama ini, cukup mampu mengobati kerinduan mereka terhadap kegiatan kampus yang bisa dilakukan secara luring dan dilakukan banyak orang, seiring dengan menurunnya jumlah kasus covid-19.

Ashifuddin Fikri, salah satu peserta yang juga merupakan mahasiswa Ekonomi Syariah angkatan 2020 menyampaikan rasa bahagianya “Senang banget, pertama kali bridging secara offline, dan di luar kampus, di tengah sibuknya dunia online memberikan kesan berbeda, dan sangat menarik. Ditambah dengan berbagai games yang memberikan rasa kekeluargaan antar angkatan agar lebih erat lagi menjadi suatu kegembiraan bagi. Semoga kegiatan ini dapat berlanjut di tahun berikutnya, dan bisa lebih bagus lagi untuk tahun ke depannya. Doa saya semoga keadaan ini cepat pulih (dari pandemi)”.