Mahasiswa Ekonomi Syariah Kuliah Kerja Lapangan di Jawa-Bali

April 1, 2019, oleh: superadmin

Program studi Ekonomi Syariah melaksanakan Kuliah Kerja Lapangan yang diselenggarakan tanggal 01-06 April di Jawa Timur dan Bali. Mahasiswa yang didampingi para Dosen dan staf  melakukan kunjungan ke beberapa Lembaga Keuangan  seperti Otoritas Jasa Keuangan (OJK) kantor Malang dan Bursa Efek Surabaya.

Kegiatan ini bertujuan agar  mahasiswa prodi Ekonomi Syariah dapat belajar langsung dari praktisi lembaga keuangan mengenai seluk beluk OJK dan IDX yang selama ini hanya didapatkan melalui materi perkuliahan. Selain melakukan kunjungan di Lembaga Keuangan di Jawa Timur, mahasiswa program studi Ekonomi Syariah juga berkesempatan untuk mengunjungi Bea Cukai dan Kementrian Keuangan di Bali serta melakukan beberapa kunjungan kewirausahaan di pulau dewata untuk belajar teknik pemasaran dan enterpreneurship.

Secara umum mahasiswa mengaku menikmati kegiatan yang edukatif ini, yang memadukan tiga kegiatan sekaligus; akademik-entrepreneur-tourism yang merupakan aktivitas pendalaman perkuliahan yang menyenangkan.