Jody Brotosuseno, Owner Waroeng Steak and Shake Ajarkan Mahasiswa Ekonomi Syariah UMY Berwirausaha di Tengah Pandemi

July 28, 2021, oleh: superadmin

Rabu, (28/07), telah dilaksanakan Kuliah Umum secara daring bersama Mahasiswa Ekonomi Syariah UMY dengan pemateri Jody Brotosuseno yang dikenal sebagai Owner Waroeng Steak and Shake dengan puluhan cabang di setiap kota. Pada kesempatan kali ini, Jody Brotosuseno alias Jody menuturkan bahwa dirinya dan sang istri sudah sejak lama memulai usaha keluarga, dari mulai usaha minuman seperti susu kemasan, sampai dengan warung steak yang saat ini masih beroperasi.

Jody mengaku bahwa usaha yang dijalaninya adalah usaha yang tidak sekali jadi. Sehingga, dirinya dan sang istri terus berinovasi untuk mendapatkan hasil yang lebih baik setiap harinya. Selain itu, dirinya  juga ingin memiliki bisnis yang tidak pasaran dan tergerus oleh zaman. Maka dari itu, Waroeng Steak and Shake selalu mempertahankan branding sebagai warung steak yang murah dan terjangkau oleh setiap kalangan.

Pandemi tidak menghalangi bisnisnya untuk tetap berjalan dan bersaing dengan bisnis makanan cepat saji yang digemari masyarakat. Hal yang paling penting menurutnya adalah rasa karena orang tidak akan membandingkan harga apabila sudah cocok dengan rasa makanan tersebut. Jody mengatakan bahwa dirinya tidak segan untuk mencicipi makanan yang disisakan oleh konsumennya karena dirinya ingin mengetahui apa kekurangan dari rasa makanannya hingga konsumennya rela menyisakan makanan yang telah dibelinya. Salut!