Ekonomi Syariah UMY Laksanakan Bridging Mahasiswa Angkatan 2018 dan 2020 di Masa Pandemi Covid-19 Secara Terstruktur

March 11, 2021, oleh: superadmin

Kamis (11/03/2021), Program Studi Ekonomi Syariah Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (EkSya UMY) menyelenggarakan Bridging Mahasiswa Ekonomi Syariah UMY Angkatan 2018 dan 2020 bertempat di Gedung Ar. Fachruddin B Lantai 5 UMY dengan memperhatikan protokol kesehatan Covid-19.

Peserta dalam kegiatan ini adalah Mahasiswa Aktif Program Studi EkSya Angkatan 2018 dan Angkatan 2020 dengan jumlah kurang lebih 400 peserta yang dibagi menjadi 2 (dua) sesi, sesi pertama (pagi) dan sesi kedua (siang). Peserta dalam kegiatan ini sangat antusias karena walaupun covid-19 membatasi pergerakan mereka dalam melakukan kegiatan di luar rumah, EkSya UMY siap mengadakan kegiatan luar jaringan (luring) tanpa mengesampingkan protokol kesehatan.

Pembicara dalam kegiatan ini adalah Dr. Ir. Gunawan Budiyanto, MP. IPM (Rektor UMY) serta Prof. Hilman Latief., M.A. Ph.D (Guru Besar Prodi Eksya, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan AIK UMY) yang memotivasi mahasiswa Angkatan 2020 dengan subtema “Menjadi Mahasiswa Muda Mendunia Bersama Ekonomi Syariah UMY”. Adapun pembicara pada Bridging Angkatan 2018 yang dilaksanakan pada hari yang sama yaitu Julio Basuki Herlangga, S.E.I., M.S.I (Bankir BPRS Madina) dan Mahmudah Agustiyani (Bankir Bank Syariah Indonesia)