Dr. Syakir Jamaluddin, MA. Dekan FAI UMY Periode 2021-2025

May 31, 2021, oleh: superadmin

Bantul (31/5), Setelah terpilih sebagai kandidat Dekan pada sidang Senat Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (FAI UMY), Dr. Syakir Jamaluddin, M.A. mengikuti pelantikan dan serah terima jabatan Dekan dan Direktur terpilih di lingkungan UMY pada Senin 31 Mei 2021. Pelantikan dipimpin oleh Rektor UMY Dr. Ir. Gunawan Budiyanto, M.P., IPM., dan disaksikan oleh Kepala Badan Pengurus Harian (BPH) UMY, Dr. Agung Danarto, M.Ag., dan juga Kepala Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Daerah Istimewa Yogyakarta, Gita Danupranata, S.E., M.M.
Kiprah sebagai Dosen di UMY Dr. Syakir Jamaluddin, M.A. dimulai sejak tahun 1994 dan pernah menjabat sebagai Ketua program studi Muamalat konsenterasi Ekonomi dan Perbankan Islam periode 1999-2003 yang saat ini menjadi prodi Ekonomi Syariah. Sebagai salah satu dosen pada Prodi Ekonomi Syariah dan sekaligus sebagai Dekan selama empat tahun ke-depan beliau mengakui tidak mudah untuk mengemban amanah ini, namun sebagai bentuk pengabdian terbaik untuk UMY, dan persyarikatan Muhammadiyah, ikhtiar terbaik pulalah yang wajib dilakukan, tegasnya.
Segenap Civitas Akademika Prodi Ekonomi Syariah Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta mengucapkan selamat mengemban amanah baru, dan dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya, semoga kita semua senantiasa dalam bimbingan Allah SWT, Aamiin.