Dr. Homaidi Hamid, M.Ag Dilantik Sebagai Kaprodi. Ekonomi Syariah UMY

September 2, 2021, oleh: superadmin

Dr. Homaidi Hamid, S.Ag., M.Ag, bersama 194 Pejabat Struktural baru periode 2021-2025 di lingkungan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) pada Rabu (01/09) telah resmi dilantik oleh Rektor UMY Dr. Ir. Gunawan Budiyanto, M.P, IPM. Homaidi menggantikan Dr. Maesyaroh, MA. yang telah habis masa jabatannya sebagai Kepala Program Studi Ekonomi Syariah (Eksya) periode 2017-2021. Sebelumnya Dr. Maesyaroh, MA. telah mentuntaskan masa baktinya bersama Satria Utama, S.EI., M.EI sebagai Sekretaris Prodi dan Aqidah Asri Suwarsi, S.E.I., M.E.I sebagai Koordinator laboratorium Eksya. Masa jabatan periode 2021-2025 Dr. Homaidi Hamid, M.Ag. akan dibantu Aqidah Asri Suwarsi, S.E.I., M.E.I sebagai Sekretaris Prodi, dan Julia Noermawati, S.E., MSI. sebagai Koordinator laboratorium Eksya.

Acara pelantikan dilaksanakan di lantai dasar Masjid KH. Ahmad Dahlan Kampus UMY. Pelantikan dikrarkan dengan mengucapkan sumpah jabatan dengan hikmad dihadapan para undangan. Pelantikan selain dihadiri jajaran rektorat dan pimpinan universitas lainnya juga dihadiri oleh Kepala Badan Pengurus Harian (BPH) UMY, Dr. Agung Danarto, M.Ag. dan Ia berpesan agar menjalani amanah baru ini dengan ikhlas. “Bapak ibu sekalian, dengan diembannya amanah baru ini, diberikan kepercayaan baru harus dijalani dengan ikhlas. Ini merupakan jalan ibadah yang Allah berikan kepada bapak ibu sekalian, jadikan ini sebagai ladang ibadah untuk mendapat ridho Allah,” tegas Agung.

Rektor UMY dalam sambutannya berharap Kaprodi dan pejabat struktural lainnya dapat mengemban tugas dan jabatan yang diamahkan dengan baik, mampu bekerja sama serta mendedikasikan diri untuk UMY dengan kemampuan terbaik untuk UMY yang berprestasi tidak hanya pada tingkat nasional tapi internasional. “Barometer perguruan tinggi Islam Dunia sudah saatnya ada di Indonesia salah satunya adalah UMY, maka kita harus siap menjadi perguruan tinggi terbaik dari yang terbaik. ” urainya sekaligus menutup dalam sambutannya.