Welcome to

Konsentrasi

Keuangan dan Perbankan Syariah

Prodi Ekonomi Syariah

Pada tahun 2022, Prodi Ekonomi Syariah memperoleh Akreditasi Unggul berdasarkan Surat Keputusan Direktur Dewan Eksekutif Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi Nomor : 4680/SK/BAN-PT/Ak.KP/S/VII/2022.

Sambutan Kepala Program Studi

Selamat datang di Kampus Fakultas Agama Islam Prodi Ekonomi Syariah Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Latar belakang didirikan Prodi Ekonomi Syariah, karena pada saat itu Indonesia sedang dilanda krisis ekonomi. Oleh karena itu prodi ini mencoba merealisasikan dan menjawab tantangan perekonomian yang sedang mengalami kelesuan pada tahun 1998.

Pada tahun 2022, Prodi Ekonomi Syariah memperoleh Akreditasi Unggul berdasarkan Surat Keputusan Direktur Dewan Eksekutif Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi Nomor : 4680/SK/BAN-PT/Ak.KP/S/VII/2022.

Dr. Homaidi Hamid, M.Ag.

Mari Mengenal Program Studi
Ekonomi Syariah UMY

Dosen Program Studi Ekonomi Syariah

Program Studi Ekonomi Syariah memiliki sederet dosen-dosen yang berkompeten pada bidangnya dan memiliki segudang karya jurnal, publikasi, serta prestasi.
Yuk mari berkenalan dengan dosen Ekonomi Syariah ^ ^

Kurikulum

Program Studi Ekonomi Syariah selalu memberikan kurikulum yang terbaik dan sesuai dengan kebutuhan yang sedang terjadi

Fasilitas

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta memberikan berbagai fasilitas yang dapat menunjang aktivitas setiap mahasiswa.

Kerjasama

Program Studi Ekonomi Syariah telah memeiliki jaringan kerjasama lebih dari 50 perusahaan nasional maupun internasional .

Dosen ​
Beasiswa
0 +
0 +

Profil Lulusan dan Kurikulum

Yuuk cari tau kualitas kurikulum Program Studi Ekonomi Syariah dan apa prospek Lulusannya!

Dosen

Program Studi Ekonomi Syariah mempunyai banyak dosen berkualitas dengan berbagai karya jurnal publikasi serta sederet prestasi yang diukir. Yuuk intip profil dosen favoritmu!

Fasilitas

Apa saja sih fasilitas yang disediakan di Program Studi Ekonomi Syariah ini? Ayoo cek dan temukan fasilitasnya

Kerjasama

Program Studi Ekonomi Syariah selalu melakukan peningkatan kualitas mahasiswanya dengan cara bekerjasama dengan berbagai pihak, baik itu nasional maupun internasional.
Penasaran dengan kerjasamanya, Yuk kita lihat !!

Pendaftaran Mahasiswa

Mari Sobat, segera bergabung menjadi generasi Muda Mendunia di Program Studi Ekonomi Syariah (Keuangan dan Perbankan Syariah).
Klik Link dibawah yaa ! > <

Testimoni alumni

" Senang pernah memperoleh pendidikan di UMY, kampus swasta terbaik yang mampu bersaing dengan kampus-kampus terkemuka lainnya. Menjadi bagian dari Ekonomi Syariah UMY sudah menjadi pilihan tepat bagi saya dan anda dalam meraih masa depan. "

- Wildan Fathullah (2013) - Staff Bank Indonesia -

Wildan Fathullah (2013) - Staff Bank Indonesia

" Saya sangat bangga dan bersyukur dapat menempuh pendidikan di prodi Ekonomi Syariah UMY, kultur akademik yang kental dan nilai-keislaman mengakar kuat. Eksya UMY pilihan terbaik pendidikan S1 saya, senang pernah diajar para dosen yang luar biasa, berkat mereka saya bisa lulus tepat waktu-3,5 thn (lulusan terbaik FAI UMY 2014). "

- Munawaroh (2014) - Saudi Manpower Solutions Company, Riyadh, Saudi Arabia -

Munawaroh (2014) - Saudi Manpower Solutions Company, Riyadh, Saudi Arabia

" Prodi Ekonomi Syariah UMY telah terbukti mampu menghasilkan alumni yang tidak hanya intelektual, namun juga berintegritas. "

- Hardinni Bachmid (2009) - Sekretaris Eksekutif IAEI -

Hardinni Bachmid (2009) - Sekretaris Eksekutif IAEI

" Prodi Ekonomi Syariah UMY mendidik mahasiswanya menjadi profesional yang berkarakter dan agamis. "

- Edi Kurnianto (2009) - Manager Multinational Company -

Edi Kurnianto (2009) - Manager Multinational Company

" Ilmu yang saya dapatkan dari prodi Ekonomi Syariah UMY dan ditambah dengan dorongan aktif berorganisasi pada lembaga kemahasiswaan sangat bermanfaat untuk hidup dan karir saya. "

- Arip Hidayat (2010) - General Manager BTM Artha Surya Kab. Tegal -

Arip Hidayat (2010) - General Manager BTM Artha Surya Kab. Tegal

Ayo bergabung di program studi Ekonomi Syariah UMY!

"Konsentrasi Keuangan dan Perbankan Syariah"

Sosial media

Peta Program Studi Ekonomi Syariah