Prodi Eksya Menyelenggarakan Bridging angkatan 2018 untuk Mendongkrak Mahasiswa Berprestasi dari Prodi Eksya

December 17, 2019, oleh: superadmin

Pada hari Selasa 17 Desember 2019 – Seluruh mahasiswa Ekonomi Syariah angkatan 2018 mengikuti acara Seminar dengan tema “Kejar Prestasi, Raih Eksistensi Bersama Prodi Ekonomi Syariah” yang diselenggarakan di ruang auditorium gedung E7 lantai 5 UMY. Acara ini diselenggarakan dalam rangka bridging untuk mahasiswa angkatan 2018.
Para narasumber yang dihadirkan adalah peraih penghargaan sebagai mahasiswa berprestasi pada masanya, yaitu Nun Maziyah binti Mahsyar dan Candra Kusumawardana. Para narasumber juga memaparkan berbagai tips berdasarkan pengalaman mereka saat meraih penghargaan mahasiswa berprestasi. Pak Syarif As’ad sebagai pemateri sekaligus juga mendorong mahasiswa supaya terus berusaha mengikuti lomba serta meraih juara pada setiap lomba yang diikuti. Beliau juga memberikan arahan bagaimana menjadi mahasiswa yang berprestasi.
Di akhir sesi, moderator juga menyampaikan kepada mahasiswa bahwa “Jadilah pohon yang yumbuh diantara rerumputan, bukan rumput yang tumbuh di antara pepohonan.